Über uns

Wir stellen den Brandschutz und die allgemeine Hilfe im Ortsgebiet Oberwinter mit den dazugehörigen Ortsteilen Bandorf, Rolandseck  Birgel und Waldheide sicher. Darüber hinaus sind wir mit unserem Rettungsboot auch für die Sicherheit auf dem Rhein im nördlichen Stadtgebiet von Remagen zuständig. Ebenso gehört die Bahnlinie Köln-Koblenz und die Bundestraße 9 zu unserem Einsatzgebiet. Außerdem unterstützen wir die Feuerwehr Rolandswerth bei der Sicherstellung des Brandschutzes in ihrem Einsatzgebiet.

Die Freiwillige Feuerwehr Oberwinter im Jahr 2015

Zur Zeit leisten 29 Frauen und Männer ihren Dienst in der Feuerwehr Oberwinter. Damit sie die ihnen übertragenen Aufgaben ausführen können verfügen sie über umfangreiches Technisches Gerät. Dieses Gerät fordert viel Übung, ebenso das enorme Wissen, dass jeder aktive Feuerwehrangehörige für den Dienst am Mitmenschen braucht. Übungstermine und weitere Veranstaltungen, sollte Sie ebenfalls Interesse an der Feuerwehr haben finden sie hier.