Über uns

Mannschaft                                             Fahrzeuge                                           Termine

– Retten, Löschen, Bergen, Schützen –

Nach diesem Motto sorgen wir seit 1892, 7 Tage die Woche, 24 Stunden am Tag, freiwillig und unentgeltlich für ihre Sicherheit.

Die Freiwillige Feuerwehr Oberwinter im Jahr 2015

Wir stellen den Brandschutz und die allgemeine Hilfe im Ortsgebiet Oberwinter mit den dazugehörigen Ortsteilen Bandorf, Rolandseck  Birgel und Waldheide sicher. Darüber hinaus sind wir mit unserem Rettungsboot auch für die Sicherheit auf dem Rhein im nördlichen Stadtgebiet von Remagen zuständig. Ebenso gehört die Bahnlinie Köln-Koblenz und die Bundestraße 9 zu unserem Einsatzgebiet. Außerdem unterstützen wir die Feuerwehr Rolandswerth bei der Sicherstellung des Brandschutzes in ihrem Einsatzgebiet.