W2-Personen im Rhein

Datum: 6. Oktober 2018
Dauer: 1 Stunde 1 Minute
Einsatzort: Rhein
Weitere Kräfte: Berufsfeuerwehr Bonn , Einheit Remagen , Einheit Rolandswerth , Facheinheit Wasserschutz , Polizei , Rettungsdienst , Tauchergruppe Feuerwehr Koblenz , Wehrleiter

Die Leitstelle Koblenz alarmierte die Feuerwehren Oberwinter, Rolandswerth, Remagen und die Facheinheit Wasserschutz gegen 20:00Uhr zum Rolandswerther Campingplatz. Dort wurden seit einiger Zeit mehrere Kinder vermisst, die zuletzt am Rheinufer gesehen worden waren. Somit musste davon ausgegangen werden, dass die Kinder im Rhein abgetrieben wurden. Deshalb wurden vorsorglich das Feuerlöschboot der Berufsfeuerwehr Bonn und die Tauchergruppe der Berufsfeuerwehr Koblenz hinzualarmiert. Durch die Feuerwehr wurde der betreffende Bereich von Land und vom Wasser mit mehreren Fahrzeugen und Rettungsbooten abgesucht. Die Kinder konnten von den landseitig eingesetzten Kräften ausfindig gemacht werden, sie hatten sich in der einbrechenden Dunkelheit verlaufen. Nach einer kurzen Untersuchung durch den Rettungsdienst konnten sie unverletzt wieder zu ihren Familien zurückkehren.

B1-Flächenbrand

Datum: 31. Juli 2018
Einsatzort: Rolandswerth
Fahrzeuge: TSF 2/47 , TSF-W 2/48
Weitere Kräfte: Berufsfeuerwehr Bonn , Einheit Remagen , Einheit Rolandswerth , Polizei

Die Leitstelle Koblenz alarmierte die Feuerwehren Oberwinter, Rolandswerth und Remagen gegen 15:30Uhr zu einem gemeldeten Flächenbrand in den Rheinwiesen in Rolandswerth. Parallel wurde über die Leitstelle Bonn ein Löschzug der Berufsfeuerwehr Bonn zur Einsatzstelle entsandt. Vor Ort stellte sich heraus, dass auf einer Fläche von ca. 2500qm die Vegetation in Brand geraten war. diese wurde mit mehreren C-Rohren von allen Seiten abgelöscht. gleichzeitig wurde mit weiteren C-Rohren der angrenzende Campingplatz geschützt.